audaces fortuna juvat!
из серии: "разговоры на кухне"



– Сижу я как-то вечером за компьютером, и тут приходит мне в голову совершенно абсурднейшая мысль: а как там, интересно, поживает та самая одноклассница моего бывшего, с которой он на своем выпускном целовался?

– Из чистого любопытства, разумеется?

– Безусловно. Он-то тогда еще и настоящим моим не был, но все же интересно стало. Полезла в поиск. Ну заодно и решила на бывшего посмотреть. Давно его не видела – много чего наверняка произошло.
Да вот только едва буквы имени вводить начала, как тут же остановилась: неловко стало. Так и удалила, не дописав, от греха подальше, пока никто не увидел.
А затем сижу и думаю: а что такого, собственно, в этом?

– В том, чтобы судьбой бывших своих поинтересоваться?

– Ну да. И не обязательно ведь о любовниках речь, а вообще обо всех тех людях, с которыми когда-то имел дело, а затем почему-то перестал.
Вроде бы ничего противозаконного в этом интересе нет, стесняться нечего, а все равно как-то оно не по себе от мысли, что вдруг увидит он\она, что ты к нему на страницу заходил, и подумает: «Ага! Значит, до сих пор обо мне не забыла! Значит, вон, какой я молодец, раз так в душу запал!» читать дальше


@темы: разговоры на кухне

Комментарии
26.12.2020 в 23:47

...куда ветер дует
Очень интересную тему ты подняла о бывших - и, знаешь, я сама вот недавно о том задумалась. И да, я под "бывшими" так же имею ввиду не лишь тех, с кем были отношения, как таковые - т.е. взаимность и мы встречались действительно, как пара - а и людей, с кем было, скажем так, нечто околоромантическое или романтическое даже, ведь бывает чувство лишь с одной стороны, человеку ты не нужен, а ты его любишь, мечтаешь... И наоборот тоже - тебе признается в любви, а у тебя сердце - молчит. Но рубить с плеча не хочешь - и так вы какое-то время общаетесь, и назвать это общение общением друзей - тоже не назовешь. В общем, всё непросто, но, думаю, ты поймешь)

И вот поймала себя на мысли, что помнить этих людей помню, вспоминать порой вспоминаю, на страницы могу зайти (одно время на страницу бывшего вообще заходила часто, так о его женитьбе узнала) - и криминала в том я лично никакого не вижу - но ни об одном из них не осталось именно доброй памяти.
Не оставили о себе.

Я могу их помянуть плохими словами и не стыжусь того, ибо там есть за что - кого мне обманывать. А мудрые советы про то, что нужно прощать и желать добра и тд. - по крайней мере на данном жизненном этапе я не такая, в идеале к тому, возможно, и стоило прийти, но пока так, и мне есть куда двигаться. Правда в отношении тех, кто плюнул в душу, то все таки, считаю, будет излишним - тут нейтральное отношение (возможно, в будущем), пожалуй, будет максимумом для них, а радости, добра и счастья там не желаю точно.
27.12.2020 в 14:22

audaces fortuna juvat!
Таинственная странница, охххх прощение –пакость подлейшая! нет. в смысле прощение -- это благодродно. пакость, когда этого от тебя натужно требуют! Понимаю прекрасно и вот прям буквально недавно сама такие закрома подчищала. Собственно, вот упоминала я о той книге, ну которую закончила, а там хош-не-хош, но эта тема "обиды на любовной почве" затронулась.

полгода переписывала эту главу. серьезно. И всякие подходы примеряла. И злилась, и обижалась, и представляла себя жертвой, и пыталась натужно привить это смирение-прощение. И знаешь так любопытно, что в конце концов просто отлегло. Вычеркалось, выредактировалось... И тогда-то я поняла, что они все имеют в виду под этим "прощением". оно не то, что мы сперва о нем думаем. Ведь простить, когда нутро протестует, невозможно. это называется "поддаться". а поддаваться никто не любит, как и уступать, не видя в этом очевидной надобности.

но вот то чувство "свободы" -- это реально кайфово. ощущение такое, будто бы снял с себя лишнюю пуховую куртку в разгар жары.

так что когда оно само по себе не прощается -- значит надо не переубеждать себя, а честно поспрашивать: что же именно так задело в этом опыте. куда именно он больно ранил и почему не отпускает. У каждого свои истории, но вот что я успела заметить, то внутри нас самих всегда находятся самые правильные ответы, советы и подходы. И то, что естестенно и легко в голову не укладвается, значит, нам не предполагается. не наш это способ. А какой наш, только путем пробы, сравнения и прислушивания к сердцу можно понять.

в любом случае полезно "закрывать" старые отношения. даже когда кажется, что и не мешают. а когда они "закрыты" мы как правило отчетливо ощущаем. У каждого это свое чувство. У кого-то покой, у кого-то удовлетворение... но то, что "на этом все" мы не сомневаемся.

чтобы дальше легче идти очень круто всякие хвосты отстегивать.
я когда этой темой вдохновилась, думала больше все же о тех, которые никакого значения в жизни не имели. Которые просто, условно, твои зеркала, которые тебе на твои же пробоины указывают.

но если вспоминаешь о чем-то с горечью или злостью, это ведь тебе же невыгодно в первую очередь. А значит, есть отличный повод вынести этот мусор из судьбы) Но только не принуждая. А легко. главное сперва захотеть. цель себе поставить: хочу, чтобы меня это больше не трогало. а там тут же начнут подсказки сыпаться, каким путем пойти, чтобы это удалось)

ох, люблю с тобой дискутировать... и так прям хочется засесть и прям на все-все поотвечать. но перед новым годом особенно хочется всякие висяки завершить. нахваталась же на свою голову... поэтому буду по возможности отвечать.
Спасибо тебе за мысли, мне очень нравится и в удовольствие с тобой общение)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail