четверг, 17 сентября 2020
Если хочешь почувствовать себя ничтожеством – просто начни что-то жарить на моей плите. 
Если бы не моя плита, то бутусики получились бы плотненькими, сочненькими и слегка хрустящими по краям. Какими они, собственно, и получались всегда у моей мамы.
У которой вместо моей плиты была нормальная.
А я же снова сражалась с ветряными мельницами.
дальше
В идеале бутусики – это очень клевые котлетки с рисом и сардиной, а не вот это вот
.
Собственно, для них нужен:
◼ Рис (отварной и малорассыпчатый)
◼ Сардина в масле
◼ Совсем чутка толченой картохи
◼ Яйцо
◼ Слегка муки
◼ Соль\перец
◼ и растительное масло для жарки.
Пропорции смеси задает сардина и личные предпочтения.
Я же, как обычно, все решаю на глаз.
Сардина, уточню, должна быть именно «правильная» . То есть сочная, мясистая, крупная. А не то позорное говно💩, которое попалось мне на этот раз в банке под знакомым брендом.
В невразумительной мутной жиже обреченно плавали два несчастные тщедушные кусочка, на вкус и запах не менее «мутные» и невразумительные, однако при этом все же съедобные.
Какое-то время я попросту хотела их выбросить, а затем вдруг вспомнила, что нет такого плохого блюда, которое не смогли бы спасти кетчуп и кисло-сладкий чили, поэтому продолжила готовку.
Кетчуп я уже давно делаю сама.
С тех пор как почитала на свою голову состав на этикетке.
Прежде я все никак не могла сообразить, почему же перемолотые с солью и перцем помидоры все никак не получались похожими на кетчуп.
А затем вдруг поняла, что все дело в сахаре.
Том самом, сцука, сахаре, который больше всего состав и портил.
Какое-то время пробовала жить без кетчупа. Не получилось. Слишком тесно мы были связаны, чтобы так расстаться.
В итоге прикинула, что можно ведь готовить кетчуп со стевией.
Ну, как готовить...
Просто развести томатную пасту с водой и специями и тщательно перемешать палочкой.
Получается удобно, практично и очень даже по-вегански (в моей терминологии: уебато ).
Бутусики приняли идею на ура.
К бутусикам вообще, по-хорошему, ничего кроме кетчупа и не надо. Они сами по себе и гарнир, и «мясо», и акцент. Огурцов дорезал – и прекрасно.
Так что, други мои, перенимайте.
Как минимум, это интересно.

@темы:
пищевые извращения