
В первоначальной задумке ушлепки – это такие котлетки из соевого фарша с луком и мукой.
Название как бы намекает, что ушлепки должны быть
плотненькими ,
округленькими и
сбитенькими ребятами, вызывающими сочное слюноотделение и прочие мимими.
Однако в процессе что-то пошло не так.
читать дальше
Первые три еще каким-то чудом получились, как надо.
А дальше все началось, как обычно.
Моя плита, помимо того, что электрическая, работает, судя по всему, по принципу современного маркетинга:
первые пять минут без подвоха, а затем покупай ви-ай-пи версию.
В бюджетной версии ушлепки начиная со второй партии почему-то резко перестали жариться, и пошли просто шлепки.
Затем – лепешки.
Затем лук в фарше окончательно раскис, и все стало потихоньку расползаться по сковороде в виде распрекрасной бесформенной жижи, никак не желающей объединяться обратно.

В итоге я плюнула, и принялась ЭТО просто тушить.
В процессе кулинарной деградации, у меня получилось несколько видов ушлепочных представителей:
-ушлепочные куски,
-ушлепочные обрывки,
-ушлепочное месиво
и, в конце концов, ушлепочная каша.
Все разложила по разным контейнерам и распределила в зависимости от своего будущего поведения.
Нормальных ушлепков (то есть тех трех, в ком еще хотя бы в какой-то мере угадывались мои первоначальные намерения) я решила сохранить до пятницы.
А сегодня пришлось есть средний уровень ушлепочной иехрархии.

Так и вижу это эпохальное заглавие в топе каких-нибудь веганских чартов:
«Рис, ушлепочное месиво и салат».
Восхитительно.
Аплодисменты.
Занавес.
Как ни странно, это оказалось съедобно, вкусно и с точки зрения общей пищевой ценности я вообще очень даже образцово-показательно ем.
Но, давайте будем откровенными: шеф-повар во мне, судя по всему, продал свой талант писателю.

@темы:
пищевые извращения
Хотя че это я. Есть же мой конный оливье
не, ну я не могу сказать, что я плохо готовлю. Есть вещи, которые получаются у меня откровенно хорошо.
Если я не начинаю вдаваться в какие-то невразумительные эксперименты, вроде чего-то досыпать, чего-то добавить и в итоге получается тихий ужас
Экспериментровать, по сути, тоже весело. Надо просто понимать, что гостей перед этим стоит предварительно покормить горячими бутербродами
Ну да, эксперименты это дело такое. Зато бутерброды вкусные)