четверг, 03 сентября 2020
.
из серии "Что я записывала в рабочие блокноты, пока работала с айтишниками"

Если человек не на своем месте – он несомненно будет казаться странным.
На работе я странная на все 125.
Наверняка мои действия выглядят совершенно необоснованными, и со стороны, пожалуй, я воспринимаюсь где-то так же, как кот, зависающий в дверном проеме или неистово несущийся в стену, а затем резко меняющий направление на “под диван”.
читать дальше
На самом деле я всегда следую четкому плану. И план этот всегда обоснован.
Дело в том, что, чтобы не деградировать, мне нужно ежедневно делать три основные вещи: тренироваться, учиться новому и совершать какое-нибудь маленькое “добро” во благо этого мира.
“Добро” я решила, что совершаю уже хотя бы тем, что ограничиваю коллег от своего потенциально травмирующего общения.
А вот с первыми двумя пунктами чутка посложнее.
Уединиться у нас в офисе негде от слова совсем.
Куда бы ты ни сунулся, везде натыкаешься на чьи-нибудь потенциальные взоры. И оно бы вроде бы как и к черту, но чет как-т невольно ощущаешь себя котлетой, медленно сдавливаемой между двумя разгоряченными булками.
Возможно, оно бы и неплохо иной раз испытать подобное, но для этой цели в моей жизни уже существует метро, поэтому здоровая потребность в уединении начинает опасно мигать красным алармом.
Слава богу, что есть дальний туалет.
У дальнего туалета есть два ключевых преимущества: он большой и он действительно дальний. Поэтому едва я только его открыла, как он тут же сделался для меня и храмом, и учебным классом, и библиотекой и даже спортивным залом.
Периодически меня можно лицезреть входящей туда то с ноутбуком, то с книжкой и блокнотом, то с ковриком для йоги – что вызывает у стороннего наблюдателя, пожалуй, уж совсем настораживающие взгляды.
Сохраняя вид совершенно будничный, я веду себя так, будто бы торчать время от времени в туалете, повторяя асаны, вещь-то сама по себе абсолютно нормальная.
И, в общем-то, ничего ненормального в этом действительно нет.
Чтобы контролировать время своих перерывов, я, как правило, завожу таймер, отчего ожидающие под дверью могут иной раз подумать, что некто весьма упорный все пытается установить определенный рекорд скорости, восседая на фарфоровом друге.
Иногда я выхожу из “храма” в наушниках, иногда с какой-нибудь коробкой.
А на днях и вовсе скачала пару потрясающих приложений, позволяющих мне удобно заучивать новые английские слова и повторять азбуку Морзе не на бумаге, а, дескать, правильно, на слух. Наушники для такой мелочи мне бывает доставать впадлу, поэтому я иногда без стеснения обхожусь без них.
Иногда под дверью собирается даже некоторая очередь, но вылезать туда-сюда при каждой такой ситуации было бы как-то не совсем удобно, поэтому я включаю режим “мне очень надо” и продолжаю невозмутимо заниматься своими делами.
И вот сижу я, значит, в очередной раз на своем сиреневом гимнастическом коврике, рассуждаю о своей потенциальной странности, о том, что не так уж все, возможно, и странно, как вдруг ловлю себя на том, что вот уже последние минут пять методично посылаю сигналы “SOS” из туалетной кабинки…
Занавес опускается.
@темы:
я это нарисоваль,
про-айтишниковое