четверг, 03 сентября 2020
.
из серии "Что я записывала в рабочие блокноты, пока работала с айтишниками"

Как понять, что вы познакомились с айтишником?
Ну, во-первых, скорее всего, он сам вам об этом скажет.
Айтишники очень любят свою тусовку и при любой возможности с гордостью это выражают.
Не секрет, что представители именно этого вида наиболее востребованы для знакомства. Бытует мнение, что у айтишников много денег.
И иногда это действительно так.
читать дальше
Чтобы отличить представителя этого вида от остальной городской фауны, зачастую достаточно просто бросить короткий взгляд на джинсы и обувь.
Джинсы должны вольно провисать на заднице, демонстрируя “простоту и открытость”, а кеды или кроссовки ни в коем случае не должны выглядеть новыми.
При этом не забудьте отыскать взглядом на них характерный фирменный лейблик. По-хорошему, лейблики должны быть везде. Абсолютно везде. Особенно на оправе очков.
При общении айтишник почти всегда оптимистичен, улыбчив и приветлив. Не удивительно, ведь у него много денег он всегда на одной волне со временем.
Он с удовольствием расскажет вам о своем последнем вакэйшн-трипе, продвинутых гаджетах и предстоящих ивентах.
Если вы вдруг встретите подходящего по описанию кандидата, но на вид он будет подозрительно молод, не спешите думать, что ошиблись: скорее всего, перед вами будущий айтишник.
Борода, к слову, не всегда является отличительной особенностью. Но все же, исходя из негласной статистики, примерно каждый второй человек с бородой неминуемо окажется либо айтишником, либо барбершоппером, который стрижет айтишников.
Расплачиваться айтишник должен, как правило, бесконтактной картой, смартфоном, брелком для ключей, сережкой, запанкой – чем угодно, только не привычной человеческой наличностью.
Если вы повстречали айтишника в баре, не спешите рассчитывать, что он станет вас угощать. Не забывайте, что имеете дело с прогрессивным представителем человечества. А прогрессивное человечество построено на законах равноправия, поэтому на всякий случай прихватите резервный запас бабла.
Помните, что айтишник – это состояние души.
Быть айтишником можно даже не работая непосредственно в ай-ти. И, напротив, тот, кто работает в ай-ти – не всегда является айтишником.
Поэтому будьте внимательны, выбирая собеседника, ведь вы рискуете потратить свое драгоценное время на обычного непросветленного индивидуума с “самсунгом” и книжками в метро. Или чего хуже на “старомодного” художника.
Но все же надо отдать должное: вероятность возникновения подобного конфуза остается исключительно малой.
@темы:
про-айтишниковое