Закончился кисло-сладкий чили.
До ближайшего нового — километра три пешего хода в одну сторону.
По лютой жаре и через убийственное впадлу.
⠀
Без кисло-сладкого чили
гандончики ну вот вообще не то.
И я подумала, а чем я, собственно, не повар.
⠀
читать дальше
Смотреть рецепт кисло-сладкого чили – это для слабаков.
Мне в общем-то было плевать,
Главное чтобы по итогу вышло кисло, сладко, остро и оранжево.
⠀
У меня осталось два апельсина. По цвету, подходят. По вкусу тоже.
Но, думаю, выйдет слишком жидко да и оттенок немного не тот.
Надо добавить морковку.
Морковка твердая, должна заменить текстуру кусочков перца.
В итоге вышло слишком оранжево.
Решила добавить еще и помидоры.
Шкурка у них как раз красная, – думаю, – перемелется в ошметки, будет выглядеть, как в заводской банке.
⠀
Перемолола – норм.
Но как-то пикантности маловато. Тот соус из банки был прям «ух!».
Нарубила следом немного апельсиновой цедры. Почему бы и нет? Безотходное производство всегда себя оправдывало.
⠀
Как ни странно, соусу понравилось.
Всыпала следом соли, паприки, красного перца, перемешала, пробую: похоже на то, что нужно.
Только все еще жидковат.
Рискнула проварить с крахмалом. Благо, повезло. Густота появилась, ничего не взорвалось.
Даже сама удивилась.
В итоге получилось как в оригинальной баночке. Только целое ведро.
По-другому я не умею.
Впрочем, рентабельно. Даже если выбросить половину, все равно выйдет дешевле, чем магазинные двести грамм.
К тому же без консервантов, красителей и лишних калорий – можно смело отправлять в книгу рецептов своих пищевых извращений.
⠀
Назову «Оранжевая Херабора»
Так уж оно в процессе родилось.
@темы:
пищевые извращения
Almeri, чувак, пипец ты алхимик
а вообще я тут за годик освоил ценный навык
выбрасывать все на#уйи очень прогрессировал в своих отношениях с едой.Зачастую меня тащит именно сам этот процесс алхимии, а жрать по итогу я это совсем не хочу. Кормить некого, поэтому как правило, уже начиная я морально готова к стимулированию конца.
Аднака, тут пока туда, пока сюда, херак уже полведра и разлетелось. Ведро, благо, было чуть более метафорическое, не такое, как я обычно для оливье использую