audaces fortuna juvat!


Я поняла: депрессия она от ума.

Она возникает не просто в момент переживания каких-то житейских трудностей, а именно тогда, когда у тебя оказывается слишком много времени, чтобы об этом подумать.


Меня, вот, доконало обилие мыслей.
И отсутствие слива.
Мысли и замкнутое пространство. И никакого отвлечения.

Я задумалась до одурения.

Что мне надо? Как мне надо? И надо ли оно мне вообще?
читать дальше


@темы: моя война – мой уроборос

Комментарии
30.08.2020 в 14:33

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
Almeri, чего-то вспомнилось мне, как мы пользу матанализа для психики прозрели:-D Вот херня ж страшенная, шерсть на жопе от ужаса шевелится, а подолбишься об задачник часик-другой - и солнышко ярче, и люди добрее, и сам ты вроде как вумный нормальный поц... А все почему? А потому что во время решения задач мозг думает, что он думает и не отвлекается на пиздострадания :elf:

А самая большая беда современных енторнетов - люди стали писать на публику в самом худшем смысле этого слова. Тяжело публике читать тексты длиннее одного несчастного абазаца - будем писать кратко, чтоб нидайбох не пролистали. Не любят человеки непонятные слова и сложные конструкции - "ффсем чмоке в этом чяте". Не хотят люди отмечаться в лайках-комментариях - будем выпрашивать, угрожать и канючить...
По последнему особенно обидно:bang: Вот есть инста, в ней есть классные блоки путешественников, творцов и прочих, их читаешь - как глоток холодной воды делаешь, или горячего какао со специями, или В-52 залпом, по-разному. Но (!) как только натыкаешься на слозовыжимательное "дайтелайкдетикушацхочут" - всё, амба, отвалилось ощущение нахой:facepalm: Я все понимаю, таргетирование, индексация и еще много страшных слов, но почему-то по итогу глаз задерживается именно на тек прекраснодушно ебанутых чуваках, которые просто делятся своим кайфом от путешествий, творения и вытворяния. Им на аудиторию, по большому счету, нацрат пофиг в том хорошем смысле, что их аудитория всё-равно с ними. Именно потому, что кусочек кайфа автора доходит по сети до читателя.
02.09.2020 в 18:51

audaces fortuna juvat!
Серая Псина, Знаиш, а вот без шуток, матанализ — это тема. Вообще я бы продвигала такой метод лечения от депры. Загружаешь чела по полной. не важно чем, главное добротно так, чтобы и крякнуть не успевал. и все его страдания и терзания как-то сами собой утилизируются.

всяко, конечно, у народа бывает. панацеи нет. но то, что самодумания вещь опасная — так это уж точно.
сейчас придумала себе волшебное заклинание "нахуйнахуй" и очень настойчиво применяю его всякий раз, когда снова занесет о чем-нибудь да побеспокоиться.

про лайки и все такое вот прям так прям наболело, что аж уже просто говорить об этом не хочется. но радует, что народ, кому это было изначально чуждо, таки из этого болота выползает. плюет на все и отправляется в свою стаю, где за чаем в узком кругу, да с полуслова.

я спервой чет там пыталась вальсировать. убеждать себя, что это я какая-то поломанная, если в современность не интегрируюсь, а затем просто забила и стала делать по комфорту — самый трезвый пожалуй для каждого критерий. Сунулся в норку — тесно, значит не та норка. И не надо жопу худеть или дырку расширять. надо просто искать другую норку, куда все имущество влезет по размеру.

подходов к делу это тоже касается. вообще писательство дело тонкое. капризное. но в то же время все очень просто становится, когда становишься с собой честен.
Вот мне нещадно хочется матюкаться в тексте. так, знаешь, чтобы не убивало наповал, но перчику подбавляло. И все думала я думала, боролся во мне филолог с анархистом, ограничивала себя, удерживала, при этом чувствовала какой-то знаешь, будто бы шею пригнувшей, под каким-то негласным прессом. А перебралась обратно в дневы, скинула кожу в итоге поняла, что всему свое место.
Я изначально вылезла не на свою площадку, в чужеродное кубло, поэтому и все сопутствующее стало вызывать сомнения.
вот взять допустим мою аудиторию на фб — 90% мои коллеги айтишники. народ, безусловно, интересный, но мало мне при этом понятный. И вот вроде бы комментят чет,а я понимаю, что совсем же не в ту степь они ведут. И как-то бестолку от такого "общения".

А закинул чет сюда (в лиру-дайриковое) и как-то оп и понимаешь, что народ "врубился".

Короче, рада я, что в итоге тут завернулась. Куда это приведет в итоге — фиг его. Но пока это интуитивно комфортный путь.
Нужно не пытаться понять чужеродное, а как можно скорее от него с%ебывать — вот что я для себя решила. В конце концов, с%бавшие от одного говнеца, находят в друг друге крепкую связь единомышленничества)))

Лайкам — бой) Даешь хардкор реального общения!
03.09.2020 в 12:16

Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
Almeri, для меня дайрь - нора химерического хомяка:lol: сюда можно упереть прЭкрасное, сюда можно слить какие-то тематические размышлизмы или, наоборот, зашкаливающие эмоци с потоком (бес)сознания, здесь можно устроить какую-то движуху типа тех же флешмобов, найти "почитать, поиграть и посмотреть" и единомышленников:cheek:
А еще можно врубить режим акына и просто пользоваться дневником по его прямому назначению - писать тот самый дыбр, который потом так кайфово перечитывать и видеть самого себя вместе с пройденным путём:yes:
03.09.2020 в 22:55

А время уходит, жизнь твоя тратится на ерунду, и другой жизни у тебя, между прочим, нет, ты в курсе? ©
Я поняла: депрессия она от ума.
Да, реально все проблемы от головы и с возрастом начинаешь это осознавать. А самокопания очень опасны, могут чуточку завести в психушку. :crazy:
На самом деле просто важно не копаться в себе, а просто найти единомышленника, друга, кто сможет в любой момент выслушать, затем сказать волшебное слово и все пройдет. Но правда с поисками такого человека отчего-то не срастается.
Довериться кому-то - ошибочное действие чаще всего. Все равно куча людей, которые не поймут, не примут, скажут не то и так далее.
И в итоге сидишь в одиночестве, хотя есть близкие, друзья, родные, но ты один. И в итоге копаешься в себе, занимаешься самобичеванием. Потом как-то выходишь из этого состояния, хотя оно просто прячется в глубине от солнечного света, и думаешь, что все ок, до нового падения во тьму.
Как с этим бороться - не понятно.
А по поводу инета, согласна с Серая Псина, люди перестали читать большие тексты. Должна быть пара ярких строк, захватывающая аннотация, красивый контент и прочая ересь. Если этого нет - ты никому не сдался.
Да и последнее время плевать. Я никогда популярностью не пользовалась. Да и мои знакомые не знают, что я что-то пишу (иногда). Не вижу смысла делиться, потому что знаю, что они не воспримут этого.
Поэтому популярность идет лесом, а ты в попытке получить внимание и искренний интерес и поддержку идешь с камнем ко дну озера.
Возможно однажды все изменится, но возможно в другой жизни.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail