audaces fortuna juvat!
.
картинка без истории не имеет смысла
Ноябрь сближает.
Какая-то особенная уютная атмосфера передалась и "общаге" в городе У.



Братья и Чес, как обычно, подсели на какой-то там очень мыльно-трогательный сериал. Возможно, он был какой-то турецкий. А может снова мексиканский.
Вообще, изначально "Хуанитой" была читать дальше реальная история про юную страдалицу из бедной семьи, которая и сплотила пару лет назад эту троицу возле экрана.
Затем Хуанита превратилась просто в иносказательный термин, объединяющий в принципе все долгоиграющие сериалы, где кто-то кого-то неизменно предает, строит козни, оказывается внезапным братом.
Этот термин использовали абсолютно все в доме. А вечно залипающая в экран троица стала основателями негласного клуба "любителей Хуанит".
В этот клуб на самом деле входил и Рик. Только об этом никто не знал.
потому что признаваться официально в этом факте, Рик разумеется, не желал. И очень боялся, что однажды его спалят.
Вообще Рик был далек от сериалов как Южный полюс от Северного. чтобы убедиться в этом, достаточно было просто взглянуть на него беглым взглядом.
Грубоватый, дерзкий, с вечно нахмуренным взглядом – он уж никак не ассоциировался с человеком, который по вечерам может переживать очередной внебрачной кухарке-наследнице.
Иными словами, Рик стал заложником собственного образа.
Чтобы отвести от себя все возможные подозрения, он предпочитал активно высказываться крепким словом по поводу всей этой "бабской развлекухи".
Однажды, уже основательно подзадолбанные этим фактом братья (к слову, самые большие и типо-мужественные представители команды) не выдержали такого открытого задирничества, поймали Рика, посадили его рядом на диван, зажали с двух сторон и заставили посмотреть вместе с ними серию очередной Хуаниты.
Рик мужественно терпел, фыркал, делал вид, что все это страх какая ужасная пытка.
А затем вечером тайком полез в интернет, нашел текущую серию и сел ее досматривать (потому что она же, как назло, закончилась на самом интересном)
В итоге просидел до пяти утра.
А затем как-то невзначай гугл предложил ему посмотреть что-то "похожее", и таким образом Рик незаметно и основательно подсел.
Разумеется, такое неловкое хобби следовало держать в тайне.
Ему то и дело казалось, что если он признается, что приобщился к Хуанитовому клубу, это может стать предпосылкой к возникновению еще каких-то там осложнений, явно компрометирующих его мужественность.
Но правда была в том, что Хуаните был подвластен абсолютно каждый вне зависимости от пола, возраста и прочих так личностных характеристик.
И если бы Рик решил проверить на Хуанито-уязвимость всех прочих своих "мужественных" товарищей, то с удивлением обнаружил бы, что Хуанитовый ген присутствует так же и у сурового командира, и у супер-умного Рихарда и даже у заносчивого вечно-протестующего юного гения Тайлера.
Скорее всего, даже у Себастиана Берга, однако это проверить у Рика никакой возможности не было.
Иными словами, дело было вовсе не в них.
А в том, что Хуанита (как обобщающий термин) реально обладала запредельным космическим магнетизмом.
И будь в текущем мире чутка поменьше стереотипов, она могла бы объединять миллионы.
Но взамен стала лишь причиной для возникновения очередного Риковского тайного страха.
А вот Кит, в отличие от него, своих новых интересов явно не стыдилась.
Для нее вообще, кажется, не существовало таких понятий как "стыдно\не стыдно", поэтому она все рубила исключительно справедливо и честно. Вот как есть.
И эта ее особенность часто становилось соблазнительной возможностью для ее коварных друзей "что-то там проверить"и поржать.
Именно так к ней в руки и попали "50 оттенков серого".
К тому моменту карантинового заточения она уже пересмотрела весь золотой фонд мирового кино, поэтому перешла на книги.
О том, что читало общество все эти почти тридцать лет, пока она находилась в отрешении и прострации (читай, на службе тайного отдела государства) она ровным счетом ничего не знала.
Поэтому с вопросом "Что почитать?", разумеется, обратилась к Гуглу.
Наверное, ей стоило обратиться к Рихарду. Но она посчитала, что Гугл знает лучше, поэтому увидя в первой десятке книгу с заманчивым названием "50 оттенков серого", решила, что это достаточно интересно, чтобы с нее начать.
Почитав описание, она напряглась. И думала уже подальше это дело бросить. Однако тут в дело вмешались Чес и Бэк, заметившие, чем там их подруга занята, и решив этим весело развлечься.
Они убедили Кит, что истинная ценность этого произведения открывается где-то в концу третьего тома. И чтобы понять "культуру и ценности" окружающего ее общества, она просто обязана внимательно прочитать все.
У Кит не было ни единой причины им не верить.
Поэтому в один из вечеров она распаковала привезенный ей свеженький трехтомник и отправилась присоединяться к уже образовавшемуся тогда "книжному клубу" в лице Рихарда и Хейджа.
Хейдж и Рихард были друзьями. Такими именно, настоящими. Верными.
Однако, когда они начинали общаться вслух, то каждый раз неизменно заканчивали тем, что посылали друг друга в какие-нибудь поэтические метафоры. Культурно так посылали, художественно, не повышая тона – ну прям как особый вид искусства.
Всякий раз их диалоги по любому поводу превращались в словесное соревнование, поэтому зачастую общались они именно "духовно".
Они могл часами играть в шахматы или дартс, так не перекинувшись и словом, молча разбирать какую-то очередную сломанную вытяжку ну или читать, сидя рядом, книги.
Это было у них нечто вроде настоящей дружеской близости.
И вот, значит, однажды к ним присоединилась Кит.
Рихард ее искренне поприветствовал. Хейдж же что-то скептическое буркнул (но при этом в душе был, разумеется, очень рад).
Сперва они и вправду читали.
Затем Рихард постепенно приободрился в присутствие дамы и начал что-то там изящно комментировать. Завязался диалог.
При этом, что там Кит читала, ни Рихард, ни его друг по другую сторону дивана, не видели.
И тут, значит, он решил попросить их подругу, почитать им, значит, вслух.
Ну типо ноябрь, уютно, романтика. Читать в слух – это очень как-то по осеннему.
Кит, собственно, не возражала.
В тот момент Кристиан Грей как раз трахал свою Анастейшу в сарае.
Ничего особенного. Это ж типо общество такое.
Выразительное чтение, на удивление, далось ей потрясающе легко.
Так она открыла в себе новый дремлющий талант: актерский. А Рихард с Хейджем – новый оттенок своего лица.
А Бэк наконец-то научилась печь.
Спустя полгода проб и ошибок (и повторяющихся желаний все бросить к чертовой матери) у нее наконец-то начало получаться что-то действительно вкусное.
Причем неожиданно настолько вкусное, что за ее овсяными печеньками с изюмом пришел даже Рик. Который в виду своей исключительной к Бэк симпатии все это время только и делал что ее задирал и старался всячески демонстративно обидеть.
Что очень легко у него получалось, когда Бэк была еще не так успешна в своем начинании учиться готовить.
Разумеется, на его неожиданную "как ни в чем ни бывало" просьбу Бэк тут же незамедлительно послала его в жопу.
Причем не так, как это бы сделал Рихард с Хейджем, а именно четко, понятно и очень-очень глубоко. После чего для наглядности пригрозила ему печеньем.
Рик, гордо фыркнув, огрызнулся.
Однако действительно пошел.
Через час Бэк начала ощутимо покусывать совесть.
Рик, разумеется, тоже ей очень нравился. И в силу схожести характера, она, разумеется, тоже это тщательно скрывала. Поэтому чтобы угостить Рика своим потрясающим печеньем, ей пришлось угостить всю команду. Чтобы никто не подумал, что она специально для Рика так старалась.
Команда была счастлива. Рик тоже. Хотя внешне этого, понятное дело, не показал.
А Честер тем временем навязял всем пушистых полосатых носков.
Носки у него были как семечки. Однажды он просто начал их вязать, а затем больше не смог остановиться. Под Хуаниту заходили на ура.
Изначально он подрядился на это мероприятие, чтобы оградить себя от соблазна ненароком хлебнуть из стоящей рядом Шиновской бутылки с пивом (с тех пор как Честер стал на путь истинный, ему пришлось пересмотреть некоторые старые привычки), поэтому у него возникла острая необходимость занять чем-то руки.
Первый носок он начал вязать по приколу. Второй – потому что первому нужна была пара. Затем Шину понравилось, как это выглядит, и он попросил и себе тоже. А затем Честер как-то незаметно и неожиданно подсел.
Сперва команда не особо спешила разгуливать в презентованных подарках. Особенно активно противился Рик.
А затем Бэк как-то уж очень приятно-положительно откомментировала носки на Тайлере, и Рик тут же пересмотрел свое отношение к этой "типо глупости" (мужская конкуренция – страшная сила).
А еще у Кит, как то и было анонсировано, появился кот.
Точнее сказать, кот появился автоматически у всех жителей дома, так как избежать присутствия этого серо-бурого засранца стало поистине невозможным.
Кот имел много имен.
Кит так и назвала его просто "Кот".
Честер упорно называл кота Барсиком.
Братья – предателем. После того, как тот нечаянно спалил их перед Бэк, вытащив из мусорки те типо вкусные бисквиты, которые они по их словам "с удовольствием съели".
Тайлер обращался к коту "Эй ты, Мурчащая Шняга". Рик, собственно, предпочитал "Засранца"
А Рихард, особенно не полюбивший животное за постоянную шерсть на брюках, постоянно просил его не вынуждать его нецензурно выражаться. Это было непросто.
Поэтому, в конце концов, он окрестил кота Байроном. К которому у него, почему-то, было ничуть не лучшее отношение, чем к шерсти на брюках.
Бэк решила не ограничивать себя чем-то одним, поэтому с удовольствием пользовалась всем ассортиментом терминов, которые уже ранее выдумали ее товарищи, включая так же и те, которые Рихард так и не решался озвучить.
И только Хейдж продолжал называть кота Котом, выражая свою исключительную солидарность с мнением его законной хозяйки.
картинки на тумблере
про то, у кого какая маска от коронавируса
про то, как кто разбил свою любимую кружку
картинка без истории не имеет смысла
Ноябрь сближает.
Какая-то особенная уютная атмосфера передалась и "общаге" в городе У.



Братья и Чес, как обычно, подсели на какой-то там очень мыльно-трогательный сериал. Возможно, он был какой-то турецкий. А может снова мексиканский.
Вообще, изначально "Хуанитой" была читать дальше реальная история про юную страдалицу из бедной семьи, которая и сплотила пару лет назад эту троицу возле экрана.
Затем Хуанита превратилась просто в иносказательный термин, объединяющий в принципе все долгоиграющие сериалы, где кто-то кого-то неизменно предает, строит козни, оказывается внезапным братом.
Этот термин использовали абсолютно все в доме. А вечно залипающая в экран троица стала основателями негласного клуба "любителей Хуанит".
В этот клуб на самом деле входил и Рик. Только об этом никто не знал.
потому что признаваться официально в этом факте, Рик разумеется, не желал. И очень боялся, что однажды его спалят.
Вообще Рик был далек от сериалов как Южный полюс от Северного. чтобы убедиться в этом, достаточно было просто взглянуть на него беглым взглядом.
Грубоватый, дерзкий, с вечно нахмуренным взглядом – он уж никак не ассоциировался с человеком, который по вечерам может переживать очередной внебрачной кухарке-наследнице.
Иными словами, Рик стал заложником собственного образа.
Чтобы отвести от себя все возможные подозрения, он предпочитал активно высказываться крепким словом по поводу всей этой "бабской развлекухи".
Однажды, уже основательно подзадолбанные этим фактом братья (к слову, самые большие и типо-мужественные представители команды) не выдержали такого открытого задирничества, поймали Рика, посадили его рядом на диван, зажали с двух сторон и заставили посмотреть вместе с ними серию очередной Хуаниты.
Рик мужественно терпел, фыркал, делал вид, что все это страх какая ужасная пытка.
А затем вечером тайком полез в интернет, нашел текущую серию и сел ее досматривать (потому что она же, как назло, закончилась на самом интересном)
В итоге просидел до пяти утра.
А затем как-то невзначай гугл предложил ему посмотреть что-то "похожее", и таким образом Рик незаметно и основательно подсел.
Разумеется, такое неловкое хобби следовало держать в тайне.
Ему то и дело казалось, что если он признается, что приобщился к Хуанитовому клубу, это может стать предпосылкой к возникновению еще каких-то там осложнений, явно компрометирующих его мужественность.
Но правда была в том, что Хуаните был подвластен абсолютно каждый вне зависимости от пола, возраста и прочих так личностных характеристик.
И если бы Рик решил проверить на Хуанито-уязвимость всех прочих своих "мужественных" товарищей, то с удивлением обнаружил бы, что Хуанитовый ген присутствует так же и у сурового командира, и у супер-умного Рихарда и даже у заносчивого вечно-протестующего юного гения Тайлера.
Скорее всего, даже у Себастиана Берга, однако это проверить у Рика никакой возможности не было.
Иными словами, дело было вовсе не в них.
А в том, что Хуанита (как обобщающий термин) реально обладала запредельным космическим магнетизмом.
И будь в текущем мире чутка поменьше стереотипов, она могла бы объединять миллионы.
Но взамен стала лишь причиной для возникновения очередного Риковского тайного страха.
А вот Кит, в отличие от него, своих новых интересов явно не стыдилась.
Для нее вообще, кажется, не существовало таких понятий как "стыдно\не стыдно", поэтому она все рубила исключительно справедливо и честно. Вот как есть.
И эта ее особенность часто становилось соблазнительной возможностью для ее коварных друзей "что-то там проверить"
Именно так к ней в руки и попали "50 оттенков серого".
К тому моменту карантинового заточения она уже пересмотрела весь золотой фонд мирового кино, поэтому перешла на книги.
О том, что читало общество все эти почти тридцать лет, пока она находилась в отрешении и прострации (читай, на службе тайного отдела государства) она ровным счетом ничего не знала.
Поэтому с вопросом "Что почитать?", разумеется, обратилась к Гуглу.
Наверное, ей стоило обратиться к Рихарду. Но она посчитала, что Гугл знает лучше, поэтому увидя в первой десятке книгу с заманчивым названием "50 оттенков серого", решила, что это достаточно интересно, чтобы с нее начать.
Почитав описание, она напряглась. И думала уже подальше это дело бросить. Однако тут в дело вмешались Чес и Бэк, заметившие, чем там их подруга занята, и решив этим весело развлечься.
Они убедили Кит, что истинная ценность этого произведения открывается где-то в концу третьего тома. И чтобы понять "культуру и ценности" окружающего ее общества, она просто обязана внимательно прочитать все.
У Кит не было ни единой причины им не верить.
Поэтому в один из вечеров она распаковала привезенный ей свеженький трехтомник и отправилась присоединяться к уже образовавшемуся тогда "книжному клубу" в лице Рихарда и Хейджа.
Хейдж и Рихард были друзьями. Такими именно, настоящими. Верными.
Однако, когда они начинали общаться вслух, то каждый раз неизменно заканчивали тем, что посылали друг друга в какие-нибудь поэтические метафоры. Культурно так посылали, художественно, не повышая тона – ну прям как особый вид искусства.
Всякий раз их диалоги по любому поводу превращались в словесное соревнование, поэтому зачастую общались они именно "духовно".
Они могл часами играть в шахматы или дартс, так не перекинувшись и словом, молча разбирать какую-то очередную сломанную вытяжку ну или читать, сидя рядом, книги.
Это было у них нечто вроде настоящей дружеской близости.
И вот, значит, однажды к ним присоединилась Кит.
Рихард ее искренне поприветствовал. Хейдж же что-то скептическое буркнул (но при этом в душе был, разумеется, очень рад).
Сперва они и вправду читали.
Затем Рихард постепенно приободрился в присутствие дамы и начал что-то там изящно комментировать. Завязался диалог.
При этом, что там Кит читала, ни Рихард, ни его друг по другую сторону дивана, не видели.
И тут, значит, он решил попросить их подругу, почитать им, значит, вслух.
Ну типо ноябрь, уютно, романтика. Читать в слух – это очень как-то по осеннему.
Кит, собственно, не возражала.
В тот момент Кристиан Грей как раз трахал свою Анастейшу в сарае.
Ничего особенного. Это ж типо общество такое.
Выразительное чтение, на удивление, далось ей потрясающе легко.
Так она открыла в себе новый дремлющий талант: актерский. А Рихард с Хейджем – новый оттенок своего лица.
А Бэк наконец-то научилась печь.
Спустя полгода проб и ошибок (и повторяющихся желаний все бросить к чертовой матери) у нее наконец-то начало получаться что-то действительно вкусное.
Причем неожиданно настолько вкусное, что за ее овсяными печеньками с изюмом пришел даже Рик. Который в виду своей исключительной к Бэк симпатии все это время только и делал что ее задирал и старался всячески демонстративно обидеть.
Что очень легко у него получалось, когда Бэк была еще не так успешна в своем начинании учиться готовить.
Разумеется, на его неожиданную "как ни в чем ни бывало" просьбу Бэк тут же незамедлительно послала его в жопу.
Причем не так, как это бы сделал Рихард с Хейджем, а именно четко, понятно и очень-очень глубоко. После чего для наглядности пригрозила ему печеньем.
Рик, гордо фыркнув, огрызнулся.
Однако действительно пошел.
Через час Бэк начала ощутимо покусывать совесть.
Рик, разумеется, тоже ей очень нравился. И в силу схожести характера, она, разумеется, тоже это тщательно скрывала. Поэтому чтобы угостить Рика своим потрясающим печеньем, ей пришлось угостить всю команду. Чтобы никто не подумал, что она специально для Рика так старалась.
Команда была счастлива. Рик тоже. Хотя внешне этого, понятное дело, не показал.
А Честер тем временем навязял всем пушистых полосатых носков.
Носки у него были как семечки. Однажды он просто начал их вязать, а затем больше не смог остановиться. Под Хуаниту заходили на ура.
Изначально он подрядился на это мероприятие, чтобы оградить себя от соблазна ненароком хлебнуть из стоящей рядом Шиновской бутылки с пивом (с тех пор как Честер стал на путь истинный, ему пришлось пересмотреть некоторые старые привычки), поэтому у него возникла острая необходимость занять чем-то руки.
Первый носок он начал вязать по приколу. Второй – потому что первому нужна была пара. Затем Шину понравилось, как это выглядит, и он попросил и себе тоже. А затем Честер как-то незаметно и неожиданно подсел.
Сперва команда не особо спешила разгуливать в презентованных подарках. Особенно активно противился Рик.
А затем Бэк как-то уж очень приятно-положительно откомментировала носки на Тайлере, и Рик тут же пересмотрел свое отношение к этой "типо глупости" (мужская конкуренция – страшная сила).
А еще у Кит, как то и было анонсировано, появился кот.
Точнее сказать, кот появился автоматически у всех жителей дома, так как избежать присутствия этого серо-бурого засранца стало поистине невозможным.
Кот имел много имен.
Кит так и назвала его просто "Кот".
Честер упорно называл кота Барсиком.
Братья – предателем. После того, как тот нечаянно спалил их перед Бэк, вытащив из мусорки те типо вкусные бисквиты, которые они по их словам "с удовольствием съели".
Тайлер обращался к коту "Эй ты, Мурчащая Шняга". Рик, собственно, предпочитал "Засранца"
А Рихард, особенно не полюбивший животное за постоянную шерсть на брюках, постоянно просил его не вынуждать его нецензурно выражаться. Это было непросто.
Поэтому, в конце концов, он окрестил кота Байроном. К которому у него, почему-то, было ничуть не лучшее отношение, чем к шерсти на брюках.
Бэк решила не ограничивать себя чем-то одним, поэтому с удовольствием пользовалась всем ассортиментом терминов, которые уже ранее выдумали ее товарищи, включая так же и те, которые Рихард так и не решался озвучить.
И только Хейдж продолжал называть кота Котом, выражая свою исключительную солидарность с мнением его законной хозяйки.
картинки на тумблере
про то, у кого какая маска от коронавируса
про то, как кто разбил свою любимую кружку
@темы: Черная Птица, я это нарисоваль, ЧП - бытовуха
вот тут уже хихикнула в голос
мне интересно, как бы хуанитова компашка смотрела фильмы ужасов про, например, призраков?
Люблю такие истории. Ребята прямо оживают
На моменте с Честером и носками меня вдруг осенило, что все персонажи - это разные грани тебя. Ну хотя это естественное явление для автора и его персонажей
Честер упорно называл кота Барсиком. Братья – засранцем и предателем.
вся кисячья многогранность такого классического уважающего себя кота
мне интересно, как бы хуанитова компашка смотрела фильмы ужасов про, например, призраков?
думаю, очень-очень эмоционально и громко
вообще эту троицу отличает такая именно добрая искренняя реакция на все. если они удивляются то от души, если пугаются, то не скрывают этого. так что да, как они смотрели фильмы ужасов (все) прям целая новая тема для фантазии.
а вообще так интересно, что ты получается знакомишься с ними "наоборот". обычно люди сперва читают серьезную историю, а затем фанфики к ней. а тут получается, что серьезная история будет позже. и прям реально любопытно, как ты будешь их видеть. надеюсь, не чибиками
а то, что персонажи -- это отражения нас, тут все естественно. это как не может актер сыграть то, чего нет в нем самом. а авторы это типо даббл-актеры, ведь они играют за целую банду.
Изначально мы и придумали их для того, чтобы с помощью них выразить то, чего нам не хватало, и тусить с теми, кто нам близок. История с тех пор отделилась, но вот концепция, видать, не особо)))
хотя я лично их воспринимаю именно как своих знакомых. таких именно живых, полноценных)
ахха, кот блин... я чет вспомнила того кота Рому, с которого все, собственно и началось. и поняла, что я ведь таки к нему вернулась. Пыталась создать им как-то серьезного кота, но он не прижился. А этот Упиздыш -- самое то)
Кстати пересмотрела тут как-то залпом все части и вдруг поняла, что мне не страшно - видимо в жизни и пострессовей что случалось, а не эти ваши пассивно-агрессивные мертвые деды XD
а вообще так интересно, что ты получается знакомишься с ними "наоборот". обычно люди сперва читают серьезную историю, а затем фанфики к ней. а тут получается, что серьезная история будет позже. и прям реально любопытно, как ты будешь их видеть. надеюсь, не чибиками
не, точно не чибиками (надеюсь
хотя я лично их воспринимаю именно как своих знакомых. таких именно живых, полноценных)
это же хорошо) ну и закономерно наверное, все-таки ты как автор и они как персонажи с течением времени развиваются
ахаха, мне кажется, имя Упиздыш вместо Кота прижилось бы у серого
ахаха, мне кажется, имя Упиздыш вместо Кота прижилось бы у серого ахахах я тут давеча влог одного Харьковского приюта смотрела, там владелец всем котам имена дает и общается с ними, так вот, там котенок был по имени Пиздюша) Так что Упиздыш- тоже потрясающее имя!
но когда смотришь киноху рядом с таким суровым мужиком, все таки хочется, чтобы он олицетворял уверенность. хотя бы делал вид.
но вот когда девчонок рядом нет, можно и самим повизжать) я бы многое отдала, чтобы понаблюдать, как мужики смотрят фильмы ужасов, думая, что их никто не видит. Никто не видит! ох-хо-хо зловещий смайл!
А астрал вообще типо страшный?
я единственное чего хотя бы как-то стремаалась это первое Паранорамльное. и Заклятья. но когда решила пересмотреть уже было не то. такие кино надо смотреть в наушниках)))
Знаешь, я думаю оно уже прижилось. По крайней мере, невольно уже выскакивает. Жаль, что в историю его не возьмешь. Хотя если представить, что я захочу перевести ее на инглишь, буду топить за то, чтобы в этой версии имя кота писали именно Upizdish . блин смешно
Но как минимум две будут обязательно. Соьственно, надо же рассказать людям почему Честер стал веганом и откуда у него курица)))
Ну Пиздюша это так мило и тепло... А Упиздыш уже как-то обидненько. Но боюсь, что уже приклеилось. Хотела было написать, что в основном тексте матюкаться нельзя, а затем вспомнила, что в основном тексте, в общем-то, и нет кота) так что можно позволить себе вольности)
Слава Сэ тот самый (:
И я немного спрячу под кат. Вижу сходство.
Вообще я тоже боялась этих приведешек уже во вторую очередь после того что они стремные и пугают, еще и из-за того, что непонятно, что с ними сделать и как от них избавиться. Но Сверхъестественное как-то в этом плане меня быстро убедило, что можно делать со всякой хтонью
но когда смотришь киноху рядом с таким суровым мужиком, все таки хочется, чтобы он олицетворял уверенность. хотя бы делал вид.
это да) невольно вспомнила один соционический комикс на тему просмотра ужастиков с суровым мужиком тут
я бы многое отдала, чтобы понаблюдать, как мужики смотрят фильмы ужасов, думая, что их никто не видит. Никто не видит! ох-хо-хо зловещий смайл!
нам нужен такой фанфик!!!
А астрал вообще типо страшный?
ну вот утверждают, что да, вроде там чуть ли не признанный в этом плане и далее по списку, но хз. То ли я пуганная, то ли он не страшный все же. ну вот Заклятие меня впечатлило по всем параметрам, а Астрал - ну как-то хз. Я в сверхах таких похожих историй насмотрелась и то там динамичнее как-то развязка была и проблема с призраком решалась
Заклятие хочу пересмотреть, но мы когда с тобой пересматривали - вроде реально не страшно даже было, хотя с громким звуком в темноте я бы может и не решилась смотреть)) а паранормальное я не понимаю так же как и ведьму из блэр, с такой съемкой и в итоге ничего страшного не вижу. В паранормальном вроде и пытались нагнать страху с рандомно закрывающимися дверьми и тд, но как-то не знаю даже...
в этой версии имя кота писали именно Upizdish . блин смешно
это так звучит
Не могу сказать, что я намеренно стараюсь писать, как он. Оно получается само собой. Наверное, я где-то корнями из той же касты. Слава Сэ, конечно, титулованный юморист.
Однако когда впервые взяла читать именно его книгу (кажется, как раз-таки сантехника) на половине поняла, что вот оно как-то приелось. Мне в его историях стало не хватать моралей. Смысла, что ли. Вот если бы с его стилем, да еще и какой-то посыл, — думала я, — получился бы просто животворящий жанр.
Но все равно каждый раз очень рада его историям.
А то толку что люди иной раз читают книги и им то горестно, то страшно. А то и вовсе противно...
Поэтому мне твое сравнение, безусловно, лестно. Значит, правильной дорогой иду
Блин, если честно, то мне было бы даже как-то стремно писать про приведешек, а вдруг им что-то не понравится и они придут ко мне мстить
Ужастики так и остаются самым разочаровательным жанром)))
Кстати помню "Мама" еще немного щекотнула. так что ты погляди если что. А вообще я давно не гуглила. может там вышла какая годнота.
Паранормальное тогда выстрелил своей необычностью и как бы типо естественностью. То есть ты тогда еще не врубался это кино или реальная съемка. мне вот именно поэтому зашло. ты будто бы перенес все на себя.
А у меня тогда еще дом старый был, вечно что-то в нем шорхало.
.
Я до сих пор помню, как мы с тобой посреди ночи полем песдовали. вот уж реально был аттракцион занятный. У меня тут к слову очень подходящее для повторения имеется. всякий раз проезжаю мимо него и думаю: ах вот бы тебя сюда.
А затем всякие страшилки рассказывать под одеялом.
В новом доме страх противополжный. Соседей толком нет, все еще достаточно свежее, не скрипучее, поэтому если уж где-то завоет, то сразу понимаешь: ну все, это точно бумбарашка.
Блин мы так сочно эту тему обсуждать начали. что так и захотелось качнуть что-то и нервишки пощекотать. странное это у нас людей желание. Какая-то скрытая потребность что ли. Но иногда хочется, как перца. Пойду погуглю, что ли. Говорят, кстати корейцы и в этом продвинулись. Вообще обожаю корейское кино. вот прям ну оооочень редко когда разочароваывает.
Паразитов я, правда, так и не поняла. Точнее не поняла ажиотажа. Половину фильма было реально прикольно, но от конца я до сих пор недоумеваю. Именно недоумеваю... Ибо да...
А подбородок у Жука на комиксе такой, что я прям залипла. А еще я мужика жукова никогда себе не представляла... Почему то в моем воображении это всегла были женщины. А мужчины больше манят такие именно хладноркровные, загадочные, с такой многозначительной глубиной взгляда (ну ты ж понимаешь, да?
Блин, если честно, то мне было бы даже как-то стремно писать про приведешек, а вдруг им что-то не понравится и они придут ко мне мстить
Винчестеры нас всему научили, так что просто бери железный дрын и соль)))
А вообще я бы всерьез такое прочитала) Чем не хелоуинский флешмоб?
Кстати помню "Мама" еще немного щекотнула. так что ты погляди если что.
По-моему фильмов с таким названием несколько, надо конкретнее. Потому что я кажется какой-то смотрела, но не помню.
Я прихожу к выводу, что нам скорее зайдут какие-то психологические триллеры. Не расчлененка какая-то (фу мерзость), не приведения (банально сюжет хромает у 90% таких фильмов), а вот именно какой-то психологический триллер, который держит в напряжении. И дело ведь не в пугалках из-за угла.
Я до сих пор помню, как мы с тобой посреди ночи полем песдовали. вот уж реально был аттракцион занятный. У меня тут к слову очень подходящее для повторения имеется. всякий раз проезжаю мимо него и думаю: ах вот бы тебя сюда.
Ну про поле мне вспоминается романтика и море под боком, и лунная дорожка. Как-то не страшно даже, уву)
главное, захватить с собой дрын - и ничего не страшно будет
Говорят, кстати корейцы и в этом продвинулись. Вообще обожаю корейское кино. вот прям ну оооочень редко когда разочароваывает.
неистово плюсую. Могу подключиться поискать, я смутно помню вообще из этого жанра что-то, но там даже банальные пугалки про привиденчиков были вполне огонь) У корейцев кстати и триллер с нуаром тоже очень атмосферный. да и в прочем, в любом жанре можно годноту найти под свой вкус
Паразитов я, правда, так и не поняла. Точнее не поняла ажиотажа. Половину фильма было реально прикольно, но от конца я до сих пор недоумеваю. Именно недоумеваю... Ибо да...
я думаю это надо обсудить где-нибудь в мессенджере. Посыл там был социальный. Про социальные слои, психологию. Говорят, там много всяких таких философских пасхалок запрятано, но я вот помню, что в целом режиссер подводил к мысли: "кто на ком паразитирует в обществе в итоге?". Как-то так. В принципе я вот думаю пересмотреть как-нибудь фильм, освежу память, могу попробовать объяснить. Чисто психологически там все к тому и подводилось, там считай срыв просто был из-за множества триггеров и образа жизни, накопилось.
А мужчины больше манят такие именно хладноркровные, загадочные, с такой многозначительной глубиной взгляда (ну ты ж понимаешь, да?
вот эта мама
но про триллеры согласна. вот меня тихое место впечатлил в свое время. думаю, не меня одну)
хороший ужастик -- на вес золота. я вообще люблю такие, где не показывают "зло". собствнено, чем параноральное и торкнул. оставляет возможность для фантазии.
а расчлененка и всякие жуткие твари -- ну, право, отстойненько.
Про паразитов определенно стоит. причем реально я бы созвонилась. ибо иной раз просто нет времени это писать.
Мне все круто нравилось, и я видела там и иронию, и социальный посыл. до тех пор, пока жена подвальщика не пробила себе башку и не началась вся эта кровожадная жесть. в моем видении фильм две трети двигался в одном русле и мне было прям до восторга интересно и вообще. а потом такой типо "штооооо?"
короче да. давай договоримся пересмотрим его вместе. затем созвонимся и обсудим. это будет прям увлекательно.
маму в закладки затолкала. А тихое место это где они там тихарились и перемещались по городу? Я вроде трейлер видела и потом забыла посмотреть
хороший ужастик -- на вес золота. я вообще люблю такие, где не показывают "зло". собствнено, чем параноральное и торкнул. оставляет возможность для фантазии.
вот пожалуй, да. В этом вся соль. Либо когда еще не поймешь, кто большее зло)
а потом такой типо "штооооо?"
а потом у людей сорвало крышу и началась вакханалия и психоз
Но да, давай пересмотрим. Я может еще что подмечу