четверг, 03 сентября 2020
.
из серии "Что я записывала в рабочие блокноты, пока работала с айтишниками"

Девочки-айтишники условно делятся на два основных вида:
- одни в перерыве обсуждают какую-нибудь корейскую косметику
- другие – полигональные х#и.
Как правило, за исключением всяких там митинг-румов и прочих принудительных ивэнтов, эти два клана друг с другом практически не взаимодействуют.
читать дальше
Даже в очереди к кофемашине невольно становятся по разные стороны.
Что в принципе не мешает визуально поддерживать эту неоценимую концепцию повсеместной сплоченнойсти и мы_же_командности.
При этом существует еще несколько характерных подтипов.
Таких как: мигрирующие и полупрозрачные.
Первые обычно одинаково ловко вписываются везде и всюду. Однако, скорее всего, относятся к какому-нибудь отдельному, третьему клану, который просто не набрал достаточного количества участников для формирования полноценного сообщества.
Но при этом является уж слишком очевидным, чтобы не считаться с ним вовсе.
К таким относятся, например, заядлые геймеры, всякие там ролевики или попросту любители дунуть дурь по вечерам.
Тусовки у них свои собственные.
И измеряются они масштабами районов, городов, а то и целых стран, где тусуются либо втайне от всех, либо в таких местах, куда уж точно непреднамеренно не забредешь.
На работе эти ребята лишь просто “отмечаются” и старательно пытаются не палиться.
Полупрозрачные же выглядят так, будто бы их нет.
Они мало разговаривают, практически никогда не начинают первыми, и их поведение отличает некая космическая отрешенность, граничащая порой с откровенной странностью.
Им либо похеру вообще на всю эту окружающую жизнедеятельность, либо же на самом деле они тайно мечтают примкнуть к одному из основных кланов, но либо слишком скромны и не уверены в себе, чтобы сказать об этом прямо.
Полупрозрачных, как правило, воспринимают как очередные цветы в горшочке, которые нужно регулярно приветственно поливать “добрым утром” и время от времени подбрасывать в их горшочек удобряющее “как дела?” или “че нового?”.
Страдают ли они от своего положения или же им действительно совершенно норм – до сих пор опытно не доказано.
Ибо при непосредственных попытках выяснить этот вопрос прямо, любопытный в большинстве случаев натыкался на нечто не менее невыразительное и полупрозрачное, что всякий раз трактовалось попросту как “отвалите от меня, пожалуйста”.
Другие характерные виды айти-девочек в чистом виде встречаются редко и представляют собой либо дополнение, либо же комбинацию прочих широко-распространенных основных черт.
Иногда встречаются ну уж совсем исключения, правда, они в чужеродной среде обычно долго не живут и самоустраняются раньше, чем кто-либо успевает их в должной степени классифицировать.
@темы:
про-айтишниковое