Как-то давно, однако, не писала я о том, как мы просто себе жили.
Наверное потому, что очень долго не было в моей жизни в принципе никакого особого существенного «мы».
События плодились скудно. А то, что выживало, порождало впечатления либо уж слишком никому_более_не_понятные. Либо, по моему вдруг оскромневшему мнению, совершенно не заслуживающие того, чтобы о них что-то там отдельно писать.
Все это время я дожидалась, когда скопится достаточно интересного. Затем давала себе обещание это как-то приемлимо доработать. Затем проходил год и по итогу все трансформировалось в какой-то сухой отчет по типу «Спасибо. Выжили»
Иными словами, очень давно уж как-то не случалось со мной этого старого-доброго словоблудия вроде «Пришел с работы. Написал о том, как поработал».
читать дальше
Раньше на работе действительно что-то происходило.
Потому что у нас был Манул.
Манул, можно сказать, создал для нас целую «эпоху». Целый отдельный мирок вроде Нарнии из шкафа.
Он был в той степени начальником, чтобы не чураться нас чем-нибудь добровольно подучить и покупать туалетную бумагу в наш маленький квартирный офис на первом этаже обычной девятиэтажки спального района.
Манул был мамкой. А мы его что-то вроде детками.
В офисе мы переобувались в большие мягкие тапки, угощали друг друга печеньем, смотрели вместе фоточки из отпусков – иными словами все было настолько лампово, что не будь это тогда моей первой работой и не мечтай я по-глупости о настоящем крутом офисе из стекла и металла, я бы была счастлива изначально.
А не спустя лишь восемь лет, когда вспоминала об этом постфактум.
В ламповом офисе нас работало тогда десять.
Все чудаковатые и, до однообразия острые на язык. Поэтому когда наша братия собиралась где-нибудь на кухне за обеденным судочком борща, всякий раз рождалось что-то особенно колоритное.
Перлы сыпались из нас, как из рога изобилия. И я постоянно держала наготове открытие черновики, чтобы отправлять наши хлесткие дилоги прямиком со сковородочки в анналы истории.
Совершенно не заботясь о том, интересно это вообще еще кому-то или нет.
На удивление, было интересно.
И перечитывать это спустя восемь лет тоже было чертовски интересно.
Настолько интересно, что я всякий раз ловила себя на том, что воскликиваю:
«Хоспади! Какая же я молодец, что все это мракобесие тогда записывала!»
И вот пришла мне в голову как-то мысль, что.
эта вот событийная насыщенность – как прогрессия: чем больше отдаешь, тем больше возвращается.
Сперва ты решаешь рассказать о том, как закипает чайник, как ты просто идешь в магазин за консервами. Затем ты уже не просто идешь в магазин, а с тобой по пути что-то происходит. Ты снова об этом рассказываешь...
...а затем как-то неожиданно ты уже в гуще событий с кучей своих внезапно свалившихся на голову друзей уже несетесь на всех парах к каким-нибудь сумасшедшим приключениям...
Лето двадцатого года, безусловно, всколыхнуло мою уже начавшую изрядно попахивать затхлостью житуху.
И тем самым вернуло в нее то старое-доброе повествование от настоящего текущего времени.
Вот сегодня, допустим, тридцать первое августа, понедельник.
Последний день лета и по совместительству западлисто жаркий день.
Я проснулась спустя пять часов беспокойного и сумбурного сна человека, налупившегося на ночь, и нехотя, одним глазом принялась соображать рабочее организационное письмо.
Чтобы, дескать, отпроситься по сугубо важным семейным обстоятельствам, а на самом деле, потусить еще лишний денек с Ленкой и Сашей, которые приехали ко мне в гости из Харькова просто потому что могли.
Ленке и Саше повезло больше – они сейчас спят.
Я завидую им через стену и понимаю, что к вечеру отрыв в нашей выносливости станет заметно ощутим.
С выносливостью у меня вообще стало похуже. У Ленки, судя по всему, тоже.
Это уже третий день, как мы хотим построить какие-нибудь глобальные насыщенные планы, чтобы везде успеть, а на деле до вечера лежим на диване, жрем мороженное и собираем пазлы из котов.
Пазлов из котов у меня собралось много – спасибо карантин – один из них как раз лежал почти законченным на кухонном столе, когда ребята и приехали.
Обедать было больше негде, поэтому мне ничего не оставалось, как подрядить ребят «ну чисто по-братски» поискать недостающие детальки, пока я буду подметать вдогонку пыльные катушки из-под коридорных шкафов.
Хозяйка я вообще-то заботливая и внимательная, но творческая: любой регулярной уборке предпочитаю «еще одну главу и вон тот арт».
Еще одна глава застигла меня врасплох, когда у меня как раз оставались последние пару часов на приведение квартиры в порядок.
Поэтому гости мои приехали прямиком в лучшее доказательство моего к ним исключительного доверия.
Ленка, благо, знает меня не первый десяток год, поэтому закалена видами моей старой родительской комнаты, где я тогда бесчинствовала нещадно, превращая и без того колоритную жилплощадь в пестрящий всеми красками арт объект из разнообразных там мусоров.
(в тему моей квартиры)
Успешность котового мероприятия превзошла все мои ожидания,
и когда мы за полчаса закончили мой двухнедельный план,
я тут же как-то без слова сняла с полки следующую новую коробку, откупорила ее и выложила на стол (который изначально, собственно, и требовалось освободить).
Дело пошло, и вот уже третий день мы собираем «неоновых пидорасов, говнюков и наркоманов» – коими в порыве эмоциональной страсти оказываются все изображенные коты, если почему-то совершенно не хотят складываться воедино.
(это те самые коты, которые изначально мешали освободить стол)
их 220ть и я каждому придумала имена
Упорство наше не уступает в стенобитности соседской дрели.
Если пазлик не входит в дырку, это значит, что он обязательно войдет в нее позже. Раз эдак на третий. Когда данность побеждает настойчивость, залупистую детальку натужно выковыривают со словом «б-ть!», кладут рядом, чтобы другой человек через пять минут сделал то же самое, попытавшись запихнуть ее на то же место с восклицанием «О!».
Процесс получается увлекательный и очень напоминающий нашу студенческую молодость.
Каждый день ездим по вечерам в город.
За все лето я была в городе четыре раза, три из которых за последние два дня.
В городе мы снова и снова гуляем по центральной улице и пялимся на красоту. В Киеве сейчас ярко. Карантин выглядит так, будто бы вся страна переехала в столицу и стеклась в центр потусить.
Мне кажется, что когда нам не нужно было сидеть дома и сторониться друг друга через два метра, город был намного пустее.
Обычно мне нравится, когда людей мало,
однако после того, как полгода невылазно поживешь в лесу, начинаешь на удивление радоваться.
Особенно уличным музыкантам, на которых ранее было как-то одночленственно.
Впрочем, мне бы и дальше так было, если бы не Ленка, способная разобрать в этих разномастных каверах то Сплин, то Квин, то Радиохэд.
начало про Ленку вот тут